Блог о еде и здоровом образе жизни

Биофлавоноиды
В 1936г. А. Дьерди в своих испытаниях обнаружил лечебный эффект лимонов и паприки,  при этом эффективность чистой аскорбиновой кислоты отсутствовала. Выделенное из экстрактов лимона и паприки вещество было названо витамином Р. На самом деле, витамин Р - это большая группа соединений. Впоследствии он был исключен из списка витаминов. Но его ценностному значению уделяется все больше и больше внимания.
Витамин Д
Дефицит витамина D и кальция – факторы риска развития некоторых типов раковых заболеваний, хронического воспаления, аутоиммунных заболеваний, метаболических нарушений, артериальной гипертонии.
109 читать далее
Витамин С
Кто не знает, что при первых симптомах простуды нужно срочно принять ударные дозы витамина С? В ход идут лимоны, киви, шиповник и т.п. Плюс аптечные аскорбинки.
112 читать далее
Цинк
Роль цинка в организме настолько разнообразна и велика, что без преувеличения можно сказать - цинк необходим для нормального функционирования всех клеток организма.
Чёрная пятница 2020 в ПРОДЗДРАВ
27-29 ноября в ПРОДЗДРАВ и во всем Мире пройдет самый долгожданный викенд среди Шоперов и всех, кто желает приобрести любимые продукты и вещи с максимальной ВЫГОДОЙ - это Чёрная Пятница. 
Пищевые волокна. Где, зачем и сколько?
Биологическое действие пищевых волокон для здоровья человека поистине уникально.
Где живёт Иммунитет?
Вы же знаете, что иммунитет тесно связан с нашим пищеварением, а особенно с микрофлорой?А знаете, что в кишечнике сосредоточено около 70% лимфоидной ткани - производителя секреторного иммуноглобулина А, который должен задерживать все опасные чужеродные вирусы, бактерии, грибы?А то, что бифидобактерии стимулируют выработку интерферона, макрофагов, лимфоцитов и иммуноглобулинов?

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)