Закваска для приготовления питьевого кисломолочного йогурта, который ни на шаг не отступает от традиционных рецептов Болгарии.

Йогурт – известен во всем мире как кисломолочный продукт, который полезен всем. Йогурт считают напитком долгожителей и это так!

Исконной родиной йогурта является Болгария. Именно там была обнаружена болгарская палочка, которая обладает уникальными свойствами. Болгарская палочка является активным продуцентом молочной кислоты, которая, в свою очередь, оказывает подавляющее действие на болезнетворные микроорганизмы, тем самым, помогая более активно организму бороться с инфекциями. При этом она вырабатывает в процессе сквашивания целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ.

В процессе совместного сквашивания молока болгарской палочкой и молочнокислым стрептококком, мы получаем высокопитательный, иммуностимулирующий продукт с превосходными вкусовыми качествами. Йогурт незаменим при лечении дисбактериозов различной этиологии.

Состав закваски:
• Streptococcus thermophiles;
• Lactobacillus bulgaricus.

Польза:
Болгарская палочка — важный показатель качества натурального йогурта. Ее деятельность угнетает болезнетворные микробы, поэтому при регулярном употреблении йогурта кишечник очищается от патогенных микроорганизмов и токсинов. Кроме того, устанавливая особую среду в кишечнике, болгарская палочка препятствует появлению новых вредоносных бактерий.

Ежедневное употребление кисломолочных продуктов восстанавливает и поддерживает баланс микрофлоры кишечника, а вместе с ним улучшается здоровье в целом, так как иммунитет человека в большой степени зависит от правильной работы ЖКТ.

Мягкий вкус йогурта на закваске делает его настоящим лакомством — даже дети с удовольствием едят его без сахара.

Как готовить:
1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры);
2. открыть пакетик закваски «Йогурт» и высыпать всё содержимое в молоко;
3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
5. густая консистенция говорит о готовности продукта;
6. готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.

Срок хранения: до +25 С - 12 месяцев с даты изготовления.

Цена указана за 1 пакетик закваски (хватит на 1-3 литра молока).

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: