Котлеты чечевичные с асафетидой. 230 г

Цена: 102р.
Чечевица является рекордсменов среди своих растительных собратьев по содержанию железа и фолиевой кислоты. Кроме того, она богата белком, что делает её особенно популярной в пост и среди вегетарианцев. .

Асафетида — известная специя, производимая из смолы многолетнего растения с аналогичным названием. Асафетида имеет яркий чесночно-луковый аромат и прекрасно заменяет эти продукты в разных блюдах. Она стимулирует пищеварительные процессы, улучшает усвояемость пищи, избавляет от метеоризма, уменьшает выраженность болевых синдромов.

Чечевичные хлопья с асафетидой — прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления.

Из одной пачки чечевичных хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 колтет среднего размера.

Способ приготовления:
смешать содержимое пакета с хлопьями и пакета со специями;
залить 350 мл горячей воды, молока или сыворотки (если вы планируете добавить овощи, то жидкости потребуется в пропорции 1:1, без овощей — 2 части жидкости на 1 часть хлопьев);
перемешать и оставить под крышкой до набухания;
по желанию добавить измельченные овощи, зелень;
сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см;
панируйте;
обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки.

"Фарш" также подойдёт для начинки пирогов и пельменей, для приготовления паштетов, макарон по-флотски и других блюд.

Состав продукта: хлопья чечевичные, хлопья ячменные, панировка чечевичная, соль, асафетида, куркума, черный перец.

Пищевая ценность на 100 грамм: белки — 19,2; жиры — 2,2, углеводы — 54,8 грамм.

Энергетическая ценность: 307 ккал/100 грамм.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: